カテゴリー
工夫 気づき 生活

桃ってむずかしい

追熟(ついじゅく)

「ついじゅく」って読むらしい。
これが、桃だと結構難しい。お店でじーっと皮の色を観察する。明日食べるならこの程度色が濃い方が良いとか、4、5日後の月曜日に食べたいから未だ薄く色づいている皮の桃を選ぶとか‥‥。
細かいお金の計算もしながら商品も見極めながらあーでもないこーでもないってお店の中をぐるぐるウロウロ。。。買い物するって、頭と体力を使う。
世のお母さん方、毎日ありがとう‼️

⭐️目指せ100万回
2023年8月23日のムーラバンダ
108回×5セット=540回 切り捨てをして500回
前回からの累計527,000回
桃
小ぶりだけどずっしり。


		

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です